小花於單親家庭成長,父親在她年幼時去世,而母親患精神病未能照顧自己,日常起居飲食由外婆照顧,外婆今年已經78歲了,身體情況大不如前,未能應付小花住校的生活費。

初一開始,小花便要在校寄宿,每個周未才回家一天。新學期充滿不同挑戰,課餘時間都在應付繁重的習作,初時她遇到習作上的難題,會因害怕老師的關係,而不敢發問導致成績下降,她哭了一餐!她知道不可再這樣下去,現衝破阻礙,當遇到問題就會向老師及同學查問,成績已經提升。

小花已經適應了學校的生活,她十分喜愛飯堂裡的伙食,每天都有不同款式湯及餸。她更說:「每次進入課室都是笑容滿面,很快樂!感恩上帝,感謝愛心人資助我的生活費!」

得到幫助後,小花面上常掛著笑容,更重拾自信,變得更堅強。她更學會感恩,珍惜這個資助,更承諾會好好學習,用最好成績來回報資助人。

 

 

 

返回 特困兒童

《重要聲明》

近日我們收到一些查詢,查詢者指收到短訊,有人在未得其同意之下以其信用卡收款,而收款方報稱是Operation Blessing。 請注意:

- 我們的銀行帳戶抬頭是香港匯豐銀行的 “Operation Blessing Hong Kong Limited”,這個銀行帳戶是我們從2007年成立以來沿用至今,任何存入不是這個帳戶名稱的資金,均與我們無關

- 我們並未開通信用卡線上捐款服務,所以任何人均無法以信用卡直接轉帳至我們戶口,我們也沒有收取信用卡捐款的權限,翻查戶口亦未見有任何異常的捐款紀錄

- 我們在收到查詢後,當天(12/8/2020)已就該事件報警求助,惟警方表示必須有在該事件上有直接金錢損失人士報警,才能跟進調查

謹在此聲明,我們從未在未得事主授權下使用任何人士的銀行/信用卡帳戶資料轉帳,銀行亦不會接納未獲授權的轉帳申請。 對於此事件對包括本機構在內的受影響人士造成的困擾,我們深感忿慨,並希望警方能儘快將有關騙徒繩之於法,使其承擔應負之責任。