熊明才每吐一口血,感到自己的生命在流逝,患肺結核令他體重由60公斤跌到50公斤,臉色發紫。內歛的他,沒主動求助,只是無奈地倒數自己的日子。

33歲的熊明才和妻子及三子女居於貴州赫章縣城關鎮,是一名教會傳道人。2009年在赫章縣醫院檢查得知患肺結核,並已惡化至中期,他再到貴陽市肺結核專科醫院求醫,雖然貴陽的醫療水準比赫章好得多,但昂貴的醫藥費用令他卻步,他還是要回赫章。

無法治好

年收入只有千餘元,他負擔不起貴陽那兒的醫療費用,所以他只好回赫章縣治療,但一年多以來病情不見好轉,已花盡了所有的錢,這是一個很典型因貧困致病情加重的例子。

病情加重

2011年11月開始吐肺部淤血, 2012年病情再加重了,對於一個家徒四壁,又要養家糊口的男人來說,真的是身心疲憊。

自從2009年患病開始,就不能正常勞動,只有妻子一人負起種田養家的責任。爲了凑錢看病,已經把所有的牲口變賣,再沒有值錢的東西,他真的是山窮水盡了。

得到資助人的愛心捐贈,我們已於2012年5月24日送熊明才去貴陽接受專業的治療,那兒的水準較專業,能把他的病情控制及治好,因為在赫章醫療水準太落後,整個療程約需六萬元,我們已全數籌得善款,他的康復會為他一家人帶來幸福的盼望。

ica

《重要聲明》

近日我們收到一些查詢,查詢者指收到短訊,有人在未得其同意之下以其信用卡收款,而收款方報稱是Operation Blessing。 請注意:

- 我們的銀行帳戶抬頭是香港匯豐銀行的 “Operation Blessing Hong Kong Limited”,這個銀行帳戶是我們從2007年成立以來沿用至今,任何存入不是這個帳戶名稱的資金,均與我們無關

- 我們並未開通信用卡線上捐款服務,所以任何人均無法以信用卡直接轉帳至我們戶口,我們也沒有收取信用卡捐款的權限,翻查戶口亦未見有任何異常的捐款紀錄

- 我們在收到查詢後,當天(12/8/2020)已就該事件報警求助,惟警方表示必須有在該事件上有直接金錢損失人士報警,才能跟進調查

謹在此聲明,我們從未在未得事主授權下使用任何人士的銀行/信用卡帳戶資料轉帳,銀行亦不會接納未獲授權的轉帳申請。 對於此事件對包括本機構在內的受影響人士造成的困擾,我們深感忿慨,並希望警方能儘快將有關騙徒繩之於法,使其承擔應負之責任。